Luni 9 aprile 2019

Alla Nazione di Sarzana
Al secolo XIX si Sarzana
Loro sedi

Preg.ma Redazione,
si comunica che in data 9-aprile 2019 è terminato il corso di cucina della Bdt di Luni con la collaborazione dell’AIES , che ha visto la partecipazione di n. 16 partecipanti la cui maggioranza appartenenti alla BdT di Massa . Il corso è teminato con due prove pratiche effettuate presso la cucina dell’oratorio preziosissimo sangue di Luni messa a disposizione dal parroco Don Carlo.
Gli antipasti, i primi , i secondi e i dolci preparati dagli stessi corsisti, sotto la guida attenta delle cuoche insegnanti Maria Rosa Bianchi e Bianchi Rosella,hanno dato testimonianza del raggiungimento di un buon livello di preparazione e per questo sono stati premiati con la consegna di un attestato di profitto, consegnato dal Parroco Don Carlo i corsisti: Martini Marina-Posterli Francesca-Fiacconi Giuliana-Magnani Marco-Magnani Ilaria-Carmignani Silvia- Roberto Rosaria Deri Gaetana-Sidichi Camara-Ricci Marcella Tonelli Gabriella-Bianchi Rosanna-Alessandroni Rossella e Bedini Fabrizia e Devoti Bruno Rolando. A cura del Presidente Aies , è stato consegnato un attestato di merito a Maria Rosa Bianchi in Cappagli per l’eccezionale professionalità dimostrata come relatore nel corso di Cucina e a Rosella Bianchi per il lavoro di Segreteria.
A riscontro i corsisti hanno voluto attestare il loro gradimento attraverso un omaggio floreale e una lettera a loro firma, con scritto “ GRAZIE MILLE PER AVERCI DONATO IL VOSTRO TEMPO “ agli organizzatori del corso. (Maria Rosa Bianchi- Rosella Bianchi e Giuseppe Vinazzani)
Vengono allegate alcune foto dell’evento. ( le due coordinatrici della Bdt di Luni Maria Rosa e Bianchi e di Massa Marina Martini – e il gruppo dei corsisti)
Si ringrazia anche per il contributo iniziale offerto dal Prof. Stefano Bardine ( chef de cucine), che si è riproposto per il corso di secondo livello per il prossimo anno richiesto anche dai corsisti.
Si ringrazia per l’attenzione rivolta e si invia un cordiale saluto

Il Vicecoordinatore della Bdt di Luni
E presidente Aies Regione Liguria
(Dr Giuseppe Vinazzani)

Maria Rosa Bianchi in Cappagli
Comitato Locale di Ortonovo La Coordinatrice della Bdt di Luni

Cari soci,
si comunica che in data 22 gennaio 2019 è iniziato il corso di cucina della Bdt di Luni dove si è stabilito  a maggioranza dei presenti l’orario e i modi di procedere per le preparazioni dei piatti. Il corso verterà di  una prima parte teorica tenuta presso la sede del distretto socio sanitario A.Seppilli do Via Madonnina 101, nei giorni di apertura della Bdt di Luni  seguita da una parte pratica i cui piatti  (dagli antipasti ai primi, secondi e dolci) verranno preparati dagli stessi corsisti presso la cucina individuata dalla Bdt di Luni, sotto la guida attenta delle cuoche insegnanti Maria Rosa Bianchi e Bianchi Rosella. I corsisti avranno quindi  cura di fornire le materie prime per la realizzazione dei piatti. Il corso  è aperto sia agli iscritti della BdT di Luni, che ai soci di altre banche del tempo. Possono partecipare anche tutti coloro che sono interessati all’argomento nei limiti della capienza della sede distrettuale.

La prossima  lezione, si terrà nel giorno di martedì 5  febbraio 2019 dalle ore 16:00 alle ore 18:00
con il seguente programma

ORE 16,00 Saluti della Coordinatrice  della BdT di Luni ( Maria Rosa Bianchi  in Cappagli)

Ore 16,15  Introduzione al Corso a cura di Giuseppe Vinazzani (Biologo Nutrizionista)

Ore  16,30 Costruzione dei menù e catena del gusto a cura del Prof. Stefano Bardine (chef de cucine)

Ore 17,00  interventi  del pubblico:  focalizzazione dei punti del programma di cucina con scelta dei piatti  da parte degli iscritti al corso

Ore  18,00 chiusura  del primo incontro

 

Si ringrazia per l’attenzione rivolta e si invia un cordiale saluto

La Coordinatrice della Bdt di Luni
Maria Rosa  Bianchi in Cappagli

Il Vicecoordinatore della Bdt di Luni
Dr Giuseppe Vinazzani 

GIORNATA DELLA PREVENZIONE

A cura della Commissione Utenti del Distretto “A Seppilli” di Luni

Con L’occasione della Pedalata, dalle ore 8,00 alle ore 10,30 la Popolazione che lo desidera, potrà effettuare le seguenti prestazioni gratuite presso il Distretto socio-sanitario A. Seppilli di via Madonnina 101:Comune di Luni

• MISURAZIONE DELLA GLICEMIA
a cura della Croce Rossa della Spezia

• MISURAZIONE DELLA PRESSIONE
a cura della Pubblica Assistenza Luni

•ESECUZIONE ELETTROCARDIOGRAMMA
a cura del Dott. Cardiologo dell’ASL N. 5

-Visita DERMATOLOGICA
A cura della Dott.ssa Francesca Devoti

 

XXIV° PEDALATA ECOLOGICA

“ Pensando al cuore”
REGOLAMENTO PEDALATA

La pedalata non competitiva è aperta a tutti,
occorre solo dare la propria adesione e avere una bicicletta.

ore 9,30 RITROVO E SALUTO ai partecipanti presso Bar CORSI
(Parcheggio di Serravalle di LUNI)

ORE 10.30 PARTENZA
PERCORSO PEDALATA 15 KM (CIRCA)

Via per Nicola 1)Ponte di S.Rocco 2) Via Serravalletta 3) Via Isola 4) Via Europa
5) incrocio Dogana 6) Via Marina 7) Via Nuova Appia 8) Via Cerchio
9) Via Sottoferrovia 10) Via Luni 11) Entrata Luni scavi porta Nord
12) Uscita Luni scavi Porta Ovest 13) Via Muri Grandi 14) Via Appia
15) Luni Mare-RISTORO c/0 Bar” S.Pero” 16) Via Appia
17) Via Provasco di Castelnuovo Magra; 18) Furetto
19) Via Palvotrisia 20) Via Della Resistenza 21) Via Della Pace
22) Centro commerciale la miniera
23) RISTORO al Gexi Bar 24) Via della Pace 24) Via Salicello
25) Via XIX Novembre 26)Via della Resistenza
27) Via Palvotrisia 28) Via Madonnina 29) Via Caffaggiola
30) ORATORIO ORE 12,30 (circa)
ARRIVO in località ORATORIO c/o Chiesa Preziosissimo Sangue di Luni

a seguire PRANZO SOCIALE a MENU FISSO costo adulti euro 10 e da 6-12 anni euro 5
(Si consiglia di prenotare ai numeri 3396220625 o 0187- 660705)

PREMI

A tutti i partecipanti verrà consegnato un RICORDO all’insegna del CUORE e un premio particolare al partecipante più giovane e più anziano
Estrazione di 2 premi fra i partecipanti, offerti dalla macelleria BALDINI CARNI e TIBERI SOUND

Prot. 16

ORTONOVO 20 luglio 2018

Alla Cortese att.ne
Del Sindaco di Sarzana
(Cristina Ponzanelli)

e p.c. -Al Sindaco di Luni
( Alessandro Silvestri)
-Alla Nazione
-Al Secolo XIX
Loro S E D I
=============

• OGGETTO: Richiesta INTERVENTO per ripristino pista ciclo pedonale di Via Marinella

Preg.mo SINDACO Ponzanelli,

l’AIES Regione Liguria Comitato Locale di Ortonovo, libera associazione senza fini di lucro che da anni opera per l’istituzione e il buon funzionamento del distretto socio Sanitario dei Comuni di Ortonovo e Castelnuovo Magra e con attività di Promozione alla salute per il Bene-essere della popolazione, si rivolge alle SS.LL in indirizzo al fine di rendere usufruibile la pista ciclo pedonale che costeggia il viale di Marinella che collega il mare al paese di Luni, soprattutto il tratto dal ponte dell’autostrada al mare.
Visto infatti lo stato di abbandono in cui versa la pista che non consente ai pedoni e ai ciclisti di percorrerla, il risultato è che i numersi ciclisti sono costretti a percorrere il manto stradale, già stretto per i due sensi di marcia delle auto, con un serio rischio per la loro incolumità.
Consapevole che la promozione e la tutela della salute, non possa prescindere dalla disponibilità di strutture attrezzate presenti sul territorio, auspichiamo quindi che la nuova amministrazione, sotto la sua guida, possa intervenire al fine di consentire alla popolazione di poter anche per questa estate usufruire di una sana pedalata, in attesa che venga negli anni avvenire, realizzata la pista ciclo pedonale sull’argine destro del torrente Parmignola come da noi avanzata nel lontano agosto del 2000 attraverso petizione popolare.

Nel ringraziare per l’attenzione, confidiamo in un riscontro positivo alla nostra richiesta e nel ribadire la nostra disponibilità per qualsiasi chiarimento in merito, si inviano

Cordiali saluti

Il Presidente
Aies Regione Liguria
Comitato Locale di Ortonovo
( Dr. Giuseppe Vinazzani )

Articoli recenti

Archivio articoli

Il Meteo

I nostri visitatori